鲁网 > 日照频道 > 在日照 > 正文

日照市查处未履行冷链食品疫情防控责任典型案例

2020-12-28 16:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,日照市各区县市场监管局相继查处了一批未履行冷链食品疫情防控责任的典型案例,现曝光如下:

  鲁网12月28日讯 近期,日照市各区县市场监管局相继查处了一批未履行冷链食品疫情防控责任的典型案例,现曝光如下:

  案例一     

  日照绿盛食品有限公司因未履行冷链食品疫情防控责任被行政处罚。

  2020年11月5日,莒县市场监管局执法人员在对日照绿盛食品有限公司检查时发现其进口冷链食品没有进货票据、随货核酸检测报告、入境检疫报告,未将有关信息录入山东冷链食品疫情防控管理系统。执法人员当场对该企业予以查封,责令停业整顿,并依据《食品安全法》对该企业未落实索证索票制度、未建立进货查验记录的违法行为给予罚款人民币50000元的行政处罚。  

  案例二  

  莒县刘官庄财源水产经营部因未履行冷链食品疫情防控责任被责令停业整顿。

  2020年12月4日莒县市场监管局执法人员在对位于莒县大渔水产院内27号库的莒县刘官庄财源水产经营部进行检查时发现,该经营部存在未将进口冷链食品信息录入山东冷链食品疫情防控管理系统的行为,执法人员依据《食品安全法》第一百一十条第一款第(五)项之规定对该经营部实施查封,责令其停业整顿。

  案例三  

  日照市岚山区海都水产品加工厂因未履行冷链食品疫情防控责任被责令停业整顿。

  2020年12月3日岚山区市场监管局执法人员在对日照市岚山区海都水产品加工厂检查时发现,该加工厂不执行山东省冷链食品疫情防控措施,在购买、储存进口冷链食品过程中不按规定提前24小时报备,依据省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)《关于严把进口冷链食品第一道关口设立集中监管专仓开展核酸检测和预防性全面消毒的工作方案》(鲁指办发〔2020〕114号)的有关规定,对其下达停业整顿通知书,责令其停业整顿。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到: