鲁网 > 日照频道 > 在日照 > 正文

定了!日照长途汽车站搬到奎山!6月试运行!

2018-05-31 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据日照市交通运输局消息,奎山综合客运站附属长途汽车站,计划于今年6月份投入试运行,具体运营时间以官发布为准,按照市委、市政府工作安排,日照汽车总站所有客运业务将搬迁过去。

  鲁网日照5月31日讯(记者 李敏)据日照市交通运输局消息,奎山综合客运站附属长途汽车站,计划于今年6月份投入试运行,具体运营时间以官发布为准,按照市委、市政府工作安排,日照汽车总站所有客运业务将搬迁过去。


日照西综合客运站规划图

  位于奎山的日照西综合客运站,经过近两年的施工建设,目前长途客运站房、旅客过夜及司乘用房两个主要建筑的内、外部装饰装修已基本完工,按照计划即将投入试运营。

  日照西综合客运站的主要设施包括铁路客运站房、长途客运站房、旅客过夜及司乘用房、公交车站、高架车道、景观平台、地下车库、加油加气站、配套道路及综合管廊等附属设施,目前各个部分的施工都在有条不紊地推进中。

  日照西综合客运站即将试运营

  过夜及司乘用房

  过夜及司乘用房位于日照西综合客运站北侧,按照设计,一层为公交和城乡一体化换乘中心,公交和城乡一体化换乘中心的部分设备也已安装到位。游客从高铁、长途客车下车之后,可以通过步行或乘坐电梯到达这里,然后选择乘坐公交到达市内,也可以选择城乡一体化公交到达下面区县。


初审编辑:张辉
分享到: