鲁网 > 日照频道 > 享美食 > 正文

清热解毒增进食欲 营养师推荐清炒苦瓜

2018-07-16 16:41 来源:人民网生命时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
在网友评选的“十大最难吃蔬菜”榜单中,苦瓜高票当选“最难吃蔬菜之王”。其实,苦瓜中的苦味物质对身体有多种保健功效,比如提高人体免疫力,清热解毒、增进食欲等,非常适合夏天食用。

  原料:苦瓜2根,大蒜、油、盐适量。

  做法:1.苦瓜切片,加盐稍腌出水后用水洗净;2.锅内烧开水,放入苦瓜稍焯水;3.捞起苦瓜,过一遍凉水;4.锅内油烧热,放入蒜瓣爆香;5.放入苦瓜,炒大约五分钟后出锅。


(网络图)

  点评:在网友评选的“十大最难吃蔬菜”榜单中,苦瓜高票当选“最难吃蔬菜之王”。其实,苦瓜中的苦味物质对身体有多种保健功效,比如提高人体免疫力,清热解毒、增进食欲等,非常适合夏天食用。此外,苦瓜中的生物碱有利尿活血、消炎退热的功效,所含的大量维生素C和蛋白质成分能提高机体的免疫功能。清炒苦瓜爽脆清香,制作简单,特别适合食欲不振人群和糖尿病人食用,脾胃虚寒的人要少吃。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180716601807592453.png