鲁网 > 日照频道 > 消费 > 正文

日照市5家农贸市场顺利通过省级规范化农贸市场验收

2019-11-26 09:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月21日至2019年11月22日,受省市场监管局委托,上海天祥质量技术服务有限公司对日照市食品安全管理规范化农贸市场创建工作进行全面评估验收。

  鲁网11月26日讯(记者 薛喜博)近日,记者从日照市市场监督管理局获悉,11月21日至2019年11月22日,受省市场监管局委托,上海天祥质量技术服务有限公司对日照市食品安全管理规范化农贸市场创建工作进行全面评估验收。

  此次评估验收旨在加强日照市农贸市场规范化管理,进一步提升农贸市场食品安全保障水平,全面推进食品安全规范化农贸市场建设。

  验收组对照《山东省食品安全管理规范化农贸市场创建考核评价标准》,采取现场查看和查阅文件资料的方式逐项对日照山海天便民市场、鲁豫市场、老东关农贸市场、莒县锦程农贸市场、莒县信中路农贸市场规范化建设进行考核验收,实地查看了食品安全信息公示、市场硬件建设、农产品分区销售、农产品快检建设及公示、食品销售者持证情况,抽查了食品销售者进货查验记录、供货商资质证明、进货票据、产地证明情况。在查阅文件资料环节,对市场食品安全管理制度建设、入场销售者档案、开展培训、市场检查、检测不合格后处理情况进行重点检查。

  经过现场打分评估,验收组充分肯定了日照市规范化农贸市场创建工作,认定日照市参加创建的5家农贸市场全部通过山东省食品安全管理规范化农贸市场创建验收。


初审编辑:张辉
分享到: