鲁网 > 日照频道 > 社会 > 正文

日照一出租车改装计价器被曝光

2018-11-06 11:26 来源:鲁网综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,日照市质监、交通联合执法组在山字河机场查处了一辆车牌号为“鲁LT7787”的出租车,当场封存“跑得快”设备,对车辆进行扣留,并将对违法违规行为依法予以严惩。

  鲁网日照11月6日讯 近日,日照市质监、交通联合执法组在山字河机场查处了一辆车牌号为“鲁LT7787”的出租车,当场封存“跑得快”设备,对车辆进行扣留,并将对违法违规行为依法予以严惩。

  11月2日,日照市质监局稽查局和市交通运输局运管处、监察支队组成联合执法检查组到山字河机场对等候乘客的出租车进行联合执法检查。上午9时30分,联合执法组发现车牌号为“鲁LT7787”的出租车行为可疑,经过检查,该出租车对计价器进行了改装,加装了“遥控计价器”——俗称“跑得快”,这种设备能随意控制计价器,抬高计价费用,严重扰乱出租客运市场秩序,侵犯乘客的合法权益。

  执法人员提醒,外出乘坐出租车时,遇到计价计费不准确或同一行驶路段计价计费差距过大的车辆,一定要记得索要发票并拨打投诉举报电话12328、12365进行举报。


初审编辑:张辉
分享到: