鲁网 > 日照频道 > 社会 > 正文

扶老人过马路,交警这样做:牵起你的手,陪你慢慢走

2018-09-12 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
天津路与郑州路的路口的斑马线并不长,信号灯时长为33秒,足以让步行的人们在绿灯亮起的时间里慢行通过。可是,对于一位上了年纪又行动不便的老人来说,就没那么简单了。

  鲁网日照9月12日讯  天津路与郑州路的路口的斑马线并不长,信号灯时长为33秒,足以让步行的人们在绿灯亮起的时间里慢行通过。可是,对于一位上了年纪又行动不便的老人来说,就没那么简单了。

  9月12日上午7时48分许,一位老人由北向南过马路。拄着拐杖的他,每走一步都很费力,还没走到路口中间,对面的的红灯便已亮起,老人被困在车流中间,进退两难。

  注意到这个情形,正在路口站高峰岗的交警开发区大队辅警韩良,马上赶到老人跟前,扶着老人前行,并适时做手势示意右侧车辆停车让行。

  走着走着,老人抽泣着用手背擦拭了一下眼角。走过斑马线后,慢慢离开。

  短短的一段路,谁都没有说什么。过往车辆的速度明显放慢下来,整个画面很安静,很温情。

  如果不是大队进行视频巡检,这一幕会不会有太多人知道。而在指挥中心工作的韩良,也当它是执勤过程中一件再平常不过的小事:“看见老人行动不便,就想帮他安全走过马路”。

  

    平凡小事

  我们都相信,就是这些经常遇到的,平平凡凡的事情,会在某一时间温暖到众人,就象视频中呈现的画面:牵起你的手,陪你慢慢走。见此情景,全世界都会陪着老人把脚步放慢。(通讯员 李瑞娜)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180912612411998686.png