鲁网 > 日照频道 > 社会 > 正文

高温下的坚守

2018-07-17 09:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入三伏天以来,日照市最高气温达38℃,暑气逼人。高温下,日照港交警奋战在第一线,他们头顶骄阳、不畏酷暑,保安全、保稳定、保畅通。

  鲁网日照7月17日讯(记者 李敏 通讯员 宋年升)进入三伏天以来,日照市最高气温达38℃,暑气逼人。高温下,日照港交警奋战在第一线,他们头顶骄阳、不畏酷暑,保安全、保稳定、保畅通。让我们走近他们的执勤岗位,零距离感受他们的风采。

  

  只要上岗

  衣服就没有干的时候

  地点:日照市北京路南段日照港7号门

  地表温度:38℃

  “我们这里已经不能用‘热’来形容,应该叫‘烫’。”7月16日,正在执勤的日照港交警大队二中队民警马港说。岗亭前的道路上,地面热气腾腾,人往太阳底下一站,立即全身冒汗。

  如此热的天气,交警的工作却丝毫没有放松。记者在现场看到,日照市北京路南段上过往车辆川流不息,阵阵滚烫的热浪让人窒息。汗水浸湿了马港的衣服,闻上去有股浓烈的汗臭味。“只要一执勤,衣服就没有干的时候。”他抽空匆匆跟记者说了一句,又赶紧投入到工作中。

  汗水顺着马港黝黑的脸颊滴落下来,他说:“我们这个岗位实行三班倒,每个班工作8小时,今天刚好轮到我上白班,这个路口每天有很多货车通过,在指挥好交通的同时,我们必须把好安全出行这个关,严格对违法车辆进行排查和处理。”

  一天下来,马港和同事要喝10多瓶水和藿香正气液,除了巡逻、指挥外,平均每天还要疏导交通和处理交通违法行为。马港说,习惯了就好,不是什么大事,更何况这是他们的职业,为了整个城市的安全,流再多的汗都是值得的。

  炎炎烈日下,当我们匆匆打着伞走过马路口时,请不要忘了这样一群人——交警。他们忍受着烈日的炙烤,坚守在自己的岗位上辛勤工作,用自己的汗水和默默无闻的付出换来大家的平安出行。在这里,我们要由衷的向他们道一句:“交警,你们辛苦了。”


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180717352933539090.jpg