鲁网 > 日照频道 > 社会 > 正文

五莲消防:小区电动自行车整治不力 约谈物业负责人

2018-07-13 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好全县夏季火灾防控工作,进一步规范社区消防安全管理, 7月12日,五莲大队对全县2家电动自行车整治不力的物业小区进行了约谈。

    鲁网日照7月13日讯  为切实做好全县夏季火灾防控工作,进一步规范社区消防安全管理, 7月12日,五莲大队对全县2家电动自行车整治不力的物业小区进行了约谈。

    期间,观看了电动自行车火灾警示片,组织学习了《消防安全责任制实施办法》、《山东省实施消防安全责任制规定》;明确了工作目标、治理重点、工作步骤及有关单位职责。

    随后,孟祥鹏同志就小区电动自行车综合治理工作暨创建消防安全社区工作进行了强调:一是加强规范整治,在小区内加强电动车充电柱建设,消除违规停放电动车、乱接乱拉充电线路等安全隐患,有效预防和遏制火灾的发生。二是广泛开展自查自纠,督促小区居民落实“安全自查、隐患自除、责任自负”机制,确保责任落地,标本兼治,切实减少电动车火灾事故的发生。三是要集中开展消防宣传教育,张贴《电动车消防安全五条禁令》,规范电动车停放、充电,禁止居民在楼道停放电动自行车,教育引导居民群众养成良好的充电行为习惯,为全县消防安全形势提供有力保障。(通讯员 何炳慧)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180713372909366816.jpg