鲁网 > 日照频道 > 社会 > 正文

五莲消防对大型综合体开展夜查活动

2018-07-12 19:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强社会单位消防安全工作,提升辖区社会单位消防安全管理能力。连日来,五莲县公安消防大队对辖区大型综合体开展消防安全专项夜查活动。

 

  

  鲁网日照7月12日讯  为进一步加强社会单位消防安全工作,提升辖区社会单位消防安全管理能力。连日来,五莲县公安消防大队对辖区大型综合体开展消防安全专项夜查活动。 

  检查过程中,检查人员重点对各综合体内的消防器材的维护保养情况、安全出口和疏散通道是否畅通、消防控制室值班人员在岗在位情况及员工是否熟练掌握基本的灭火器材的使用方法和基本消防常识、消防安全巡查情况等进行了细致的检查。并随机抽查了现场工作人员对“四个能力”掌握情况及消防设施与器材的使用方法和操作情况,就发生火灾后如何按照本单位制定的灭火应急疏散方案进行了全面细致的检查和指导。对检查中存在的火灾隐患,能立即整改的,当场督促责任单位进行整改,不能立即整改的,下发限期整改通知书,责今限期整改完毕。

  

  通过专项检查,进一步提高了该单位人员的消防安全意识,及时消除其内部存在的消防安全隐患,为确保辖区消防安全形势稳定提供了强有力的保障。(通讯员 何炳慧)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020180712703738643634.jpg