日照市交通运输局开展网约车平台公司清退工作

2024-07-08 14:39:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月8日讯 近期,根据《日照市出租汽车市场秩序专项整治行动方案》要求,日照市交通运输局对全市重点网约车平台公司开展线下服务能力检查,检查中发现,青岛博创众至汽车服务有限公司日照分公司和杭州恒胜科技有限公司日照分公司,无经营场所和工作人员,不具备线下服务能力和安全生产条件,不符合经营许可要求。

  日照市交通运输局按照相关流程要求将检查中发现的相关问题函告市行政审批服务局,建议市行政审批服务局根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国安全生产法》等法律法规依法注销其《网络预约出租汽车经营许可证》,目前上述两家网约车平台公司的《网络预约出租汽车经营许可证》已被依法注销。

  下一步,日照市交通运输局将继续开展网约车平台公司开展线下服务能力检查工作,重点核查平台公司线下服务保障能力、安全生产条件是否达标、管理人员配备情况,对于线下服务保障能力不足的平台公司,将责令停业整改或者限期整改,拒不整改或者整改后仍不符合许可条件的,建议市行政审批服务局依法吊销其经营许可。(本网记者)

责任编辑:张山