12秒74!吴艳妮在日照创亚洲最佳战绩!

2024-07-01 13:39:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月1日讯 6月30日,“日照康养职业学院杯”2024年全国田径冠军赛暨全国田径大奖赛在日照奎山体育中心迎来决赛日。现场观众人头攒动,女子100米栏项目决赛成为观众们热切期待的项目之一。

图片

  女子100米栏决赛现场氛围火热,人气选手吴艳妮、林雨薇、夏思凝惊艳亮相赛场,引发观众阵阵欢呼。

图片

  决赛林雨薇在第4道出发,吴艳妮在第6道出发,夏思凝则在第9道出发。比赛开始之后,吴艳妮的起跑并没有占到优势,起跑反应时为0.184秒。起跑阶段林雨薇处于领先位置,吴艳妮凭借着出色的途中能力迅速追上,赛程过半吴艳妮开始处于领先位置,最后她全力冲刺,率先冲过终点。林雨薇紧随其后,第2个冲过终点。

图片

  最终吴艳妮以12秒74的成绩获得冠军,刷新本赛季亚洲最好成绩,林雨薇紧随其后,13秒00的成绩获得亚军,陈佳敏以13秒23的成绩获得第三,夏思凝以13秒38的成绩位居第四。

图片

  “今天向大家展现了一个最快乐的吴艳妮,赛场上最飒最酷最有自信的吴艳妮。”在赛后采访中,吴艳妮表示,“今天没有让大家失望,希望大家能一直支持我。中国田径一直在向世界舞台靠拢,希望大家多给我们一些时间,也给我们运动员一些时间。”(本网记者)

责任编辑:张山