鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照:“致敬先烈·清明读书会”在全市城市书房举办

2021-04-04 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统文化,加强党史学习教育,推进全民阅读活动开展,4月3日,全民阅读“春读”篇—“致敬先烈·清明读书会”活动在日照市各城市书房同步举办。

  鲁网4月4日讯(记者 薛喜博)为弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统文化,加强党史学习教育,推进全民阅读活动开展,4月3日,全民阅读“春读”篇——“致敬先烈·清明读书会”活动在日照市各城市书房同步举办。

  本次活动由日照市文化和旅游局主办,日照市文化馆、日照市图书馆承办,各城市书房协办。

  城市书房樱花园馆是本次活动的主会场,很多市民、中小学生早早的来到活动现场,等待这一场不一样的读书会。日照市文化和旅游局副局长赵庆江出席主会场活动。

  伴随着舒缓的音乐,全国书香之家代表、省级书香机关代表、市图书馆第1000万名读者、城市书房第100万名读者以及朗诵爱好者,他们用朗读红色经典的方式,铭记历史,缅怀先烈。

  首先出场的是全国书香之家代表杨春忠,“壮别天涯未许愁,尽将离恨付东流。”他铿锵有力的诵读了李大钊同志的《口占一绝》,深切表达了对李大钊同志的崇高敬意和深情怀念。

  日照市图书馆第1000万名读者是一位白衣天使,她为大家带来的是《纪念白求恩》。一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,深深的感染着在场的每一个人。

  国家一级播音员张传芬,为大家朗诵了《谁是最可爱的人》。读到动情处,让观众感动落泪。

  《可爱的中国》、《忆王尽美同志》、《赵一曼写给儿子的一封信》、《军礼》、《沁园春·长沙》……无一不让人动容。

  全市各城市书房同步开展“致敬先烈·清明读书会”,通过诵读红色经典事迹、人物故事,缅怀先烈,传承红色精神。

  据悉,为丰富群众假期文化生活,清明假期期间,日照市图书馆还推出红色经典诗词诵读、书法公益培训等活动,市美术馆、市博物馆推出“激情岁月”王德福画展、日照史前文化陈列等展览展陈,各数字影院放映《哥拉斯大战金刚》《我的姐姐》《金刚川》等精品电影,让群众在家门口乐享文化大餐。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210404410394944439.jpg