鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照岚山:磴山喜鹊谷景区旅游产品推介会暨首届花朝节成功举办

2021-04-02 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
四月的岚山,繁花似锦,生机盎然。4月2日上午,2021“发现新齐鲁·遇见新磴山”旅游产品推介会暨首届花朝节启动仪式在日照市岚山区磴山喜鹊谷景区隆重举行。

  

  鲁网4月2日讯(记者 薛喜博 见习记者 李雅萍)四月的岚山,繁花似锦,生机盎然。4月2日上午,2021“发现新齐鲁·遇见新磴山”旅游产品推介会暨首届花朝节启动仪式在日照市岚山区磴山喜鹊谷景区隆重举行。

  

  岚山区政协主席王聪儒,岚山区政府二级调研员王纪军,岚山区文化和旅游局局长郑培晋等相关领导出席本次盛会。来自山东及周边重点市场的百余家重点旅行社、研学机构代表共同见证这一神圣时刻,共谋景区发展。

  

  在活动现场,岚山区海洋发展有限公司董事长肖光吉以“发现新齐鲁,遇见新磴山”为主题,向来自重点市场的旅行社代表和媒体宣传推介了喜鹊谷景区特色资源和首届花朝节活动内容,把岚山区海洋发展公司山海旅游资源及线路产品全景式地呈现给了各位嘉宾。

  

  岚山区政府二级调研员王纪军在致辞中表示,近年来,岚山区围绕“旅游富市”战略,深入挖掘整合特色旅游资源和文化资源,不断做大做强岚山特色旅游品牌。岚山区正日益成为省内外游客憧憬向往的旅游胜地,旅游资源正向文旅经济完美蝶变。他表示对喜鹊谷风景区的发展十分期待,希望景区能够打造出岚山旅游文化新标杆。

  

  岚山区政协主席王聪儒在热烈的掌声中宣布活动开幕。随后,省内重点旅行社游客及旅游行业客户一同进入景区,观赏山水,游览美景。

  

  磴山喜鹊谷景区位于岚山区虎山镇境内,是日照市鸟灰喜鹊的主要聚集地,同时也是一处集自然教育、爱情体验、平安祈福、户外运动、亲子度假为一体的喜鹊文化主题景区。自去年以来,该景区全新创意打造旅游产品,初步构建了鹊桥爱情文化体验区、红云寺禅意禅修体验区、平安鼎祈福观光体验区、茶文化深度研学体验区、金銮殿国学文化体验区、拓展培训营地、山地儿童乐园等产品体系。正在规划打造夜游演艺区、水榭高端民宿、青少年研学基地等,预计7月底前全部投入使用。

  

  

  2021“发现新齐鲁,遇见新磴山”旅游产品推介会暨首届花朝节的启动,不仅能够为广大市民朋友踏春赏景增添了一个好去处,也将吸引更多的外地游客体验岚山特色、感受山海之美。

  一位来自枣庄的旅行社工作人员对记者表示,景区内背山面水,景色优美、环境宜人,相信大家一定会爱上这里的好山好水,她表示会向更多的外地游客朋友宣传、推荐岚山美景。

  据介绍,本届花朝节以春花为媒、以汉服为介,设置汉服走秀、国风市集、网红花道、趣味游戏等多项互动游乐项目,活动将持续到5月7日。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210402630533899750.jpg