鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

严惩欠薪行为!这家建筑企业被清出日照市场

2021-03-29 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日,记者从日照市住建局了解到,潍坊市力拓建设安装工程有限公司(下称:潍坊力拓公司)在日照市施工期间,存在严重拖欠农民工工资问题,且未采取有效措施,造成恶劣影响,日照市住建局根据有关法律法规,决定将该公司清出日照市建筑市场。

    鲁网3月29日讯(记者 薛喜博)3月29日,记者从日照市住建局了解到,潍坊市力拓建设安装工程有限公司(下称:潍坊力拓公司)在日照市施工期间,存在严重拖欠农民工工资问题,且未采取有效措施,造成恶劣影响,日照市住建局根据有关法律法规,决定将该公司清出日照市建筑市场。

  据悉,该公司在承建长信·书香河畔16#、18#楼项目过程时,存在严重拖欠农民工工资问题,拖欠工资问题发生后,该公司既不积极采取有效措施,又不积极配合有关部门协调处理,导致多次农民工群体性上访事件的发生,严重地干扰了正常社会秩序。为切实保障农民工合法权益,强化企业工资支付主体责任,经研究,决定将潍坊力拓公司清出日照市建筑市场,3年内不得在日照市承接项目,并依据《保障农民工工资支付条例》有关规定,将潍坊力拓公司欠薪案件移交人社部门。

  全市各区县住建局要加大监督力度,积极督办因违法发包、转包、违法分包、挂靠、拖欠工程款等导致的拖欠农民工工资案件。各建设、施工、监理单位要引以为戒、举一反三,加强农民工工资支付管理,落实建设各方主体责任,确保农民工工资按时足额发放到位。


初审编辑:张辉
分享到: