鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

全面复工!日照市按下市政项目建设“快进键”

2021-02-23 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月23日,记者从日照市城市管理局了解到,为全面做好城市基础设施建设工作,市城市管理局坚持疫情防控、开工复工“两手抓、两不误”,提前统筹、精心组织、科学调度,日前,由市城市管理局组织实施的续建市政项目全面复工,新建项目正在按计划推进。

  鲁网2月23日讯(记者 薛喜博)2月23日,记者从日照市城市管理局了解到,为全面做好城市基础设施建设工作,市城市管理局坚持疫情防控、开工复工“两手抓、两不误”,提前统筹、精心组织、科学调度,日前,由市城市管理局组织实施的续建市政项目全面复工,新建项目正在按计划推进。

  续建项目全面复工复产

  春节期间,市城市管理局积极谋划沙墩河湿地等续建项目复工事宜,提前排查工地安全隐患,严格落实“关键岗位人员不到岗不复工、作业人员未进行安全交底不复工、隐患未消除不复工”。春节假期过后第一天,沙墩河湿地、大卜家庵子截流堰改造等续建项目已全部复工。

  2021年城建项目按计划启动

  在做好续建工程复工的同时,加快推进2021年市区拥堵路口渠化、道路维修罩面、生态补水、公园改造提升等项目实施。目前,市游泳馆亮化工程完成方案比选,正在组织招标;路口渠化改造、道路维修罩面等项目已完成施工图设计,正在推进财政评审、招投标等工作。

  人勤春来早。日照市各级有关部门积极践行精致城市建设要求,抢抓施工有利时机,在确保安全施工、文明施工、工程质量的前提下,加快推进新建续建项目实施进度,为市民提供安全通畅的出行环境和美丽舒适的休闲环境,让市民切实感受到“生活在日照就是幸福”。


初审编辑:张辉
分享到: