鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

总投资35亿元 日照奎山体育中心项目热火朝天建设中

2021-02-22 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春天是万物复苏的季节,复工复产的脚步正越走越快。日照奎山体育中心项目建设正酣,现场塔吊林立、人员忙碌,一幅火热的建设场景正徐徐展开。

  鲁网2月22日讯 春天是万物复苏的季节,复工复产的脚步正越走越快。日照奎山体育中心项目建设正酣,现场塔吊林立、人员忙碌,一幅火热的建设场景正徐徐展开。

  日照奎山体育中心项目是山东省第25届省运会主会场,总投资35亿元,规划建设日照之光体育场、日照市体育运动学校、运动员培训训练基地及全民健身体育公园。

  日照之光体育场项目将建设主体地下1层,地上4层,建筑高度42米,屋顶采用国际先进的索膜结构,南北跨度273米,东西跨度242米,共规划建设3.6万座席,场地中心建设11人赛制的标准足球场。目前已完成主体结构施工,正在进行预制看台安装、二次结构施工、钢结构焊接吊装等工序。项目计划今年12月份进行工程竣工清理、验收。

  “2月18日正式复工复产,目前施工人员约200人,安装、装饰专业根据进度陆续增加施工人员,预计元宵节过后,施工高峰期能达到500人。”瑞达项目管理有限公司工程师王世海介绍,所有施工人员将加班加点,确保按期保质保量完成建设任务。

  日照市体育运动学校项目建设球类馆、综合训练馆等大型现代体育教学空间,配套教学楼、公寓楼、食堂等教学生活设施,学校设专业训练项目15项,可容纳师生1650余人,为师生提供健康、专业、智能、完善的现代体育教学场所。

  据了解,目前宿舍楼、球类馆、教学楼已完成主体施工,正在进行内外部装饰,综合馆正在进行主体结构施工。项目计划于今年5月底完成宿舍、教学楼及球类馆内外装饰施工,6月底完成设备安装调试,8月底完成操场和室外配套施工。

  运动员培训训练基地项目包括酒店、公寓、办公、商业、健身中心等。其中酒店地上建筑面积27700平方米,共13层200间客房,停车位1500个。

  据介绍,项目计划土规完成调整后正式进场施工,计划今年11月份完成工程主体建设。

  全民健身体育公园主要建设篮球场、标准足球场、5人制足球场、网球场、毽球场、轮滑及滑板场地、小轮车极限场地等。

  据项目工作人员介绍,目前项目方案已确定,正在进行施工图设计。项目计划今年3月份进场施工,公园区域计划今年12月份建设完成。

  日照奎山体育中心项目位于大连路以南、昭阳南路以西、秦皇岛路以北、信阳路以东,将主要承办第25届省运会开幕式和田径比赛两个项目,计划今年年底建成使用,聚力打造集大型体育赛事、商业运营、体育教育及全民健身为一体的体育综合体,进一步完善日照市文体设施配套。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210222629289755442.jpg