鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市将开展房屋建筑工程质量安全大检查

2021-02-02 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月2日,记者从日照市住建局获悉,2月1日上午,市住建局召开全市房屋建筑工程质量安全大检查动员会议,就相关工作进行安排部署。市住建局党组成员、建管中心主任焦自民出席会议并讲话。

  鲁网2月2日讯(记者 薛喜博)2月2日,记者从日照市住建局获悉,2月1日上午,市住建局召开全市房屋建筑工程质量安全大检查动员会议,就相关工作进行安排部署。市住建局党组成员、建管中心主任焦自民出席会议并讲话。

  为扎实推进安全生产专项整治三年行动、安全生产大排查大整治行动和较大事故整治攻坚百日行动,根据省住建厅有关要求,自2月1日至5日,市住建局将分六个检查组开展全市建筑工程质量安全大检查。

  本次大检查范围为全市所有在建房屋建筑工程,重点检查区县、施工企业、工程项目开展检查情况,防范遏制房屋市政施工较大事故整治攻坚百日行动开展情况,工程质量安全辅助巡查发现问题整改处罚及危大工程安全管理情况,工程项目停工审批、值班值守、现场安全管理情况,建筑市场行为查处、监理企业质量安全大排查、人员到岗履职、安全生产措施费拨付提取情况等六个方面内容。

  会议要求:

  一是要强化检查纪律,如实记录问题隐患并向当地主管部门反馈,严禁打招呼、干扰检查,切实抓好廉政工作。

  二是要实施严管重罚,凡存在一般问题隐患的,一律下达整改通知单,责令限期整改;凡存在重大问题隐患的,一律下达停工通知单,责令停工整顿。

  三是要及时汇总结果,以组为单位建立检查台账,检查结果每天汇总上报,检查结束后及时汇总问题隐患整改、复查情况,确保整改到位,保持住建系统安全生产形势稳定。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210202326898597378.jpg