鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市召开商品房预售资金监管银行座谈会

2021-01-26 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强商品房预售资金监管工作,1月22日,日照市住建局组织召开了全市商品房预售资金监管银行座谈会,人民银行日照市中心支行、日照银保监分局、市公积金管理中心、市房管中心相关负责人,以及19家预售资金监管银行和5家房产开发企业相关人员50余人参加了座谈会议。

  鲁网1月26日讯 为进一步加强商品房预售资金监管工作,1月22日,日照市住建局组织召开了全市商品房预售资金监管银行座谈会,人民银行日照市中心支行、日照银保监分局、市公积金管理中心、市房管中心相关负责人,以及19家预售资金监管银行和5家房产开发企业相关人员50余人参加了座谈会议。

  会上,住建部门介绍了2020年12月全市商品房预售资金监管专项检查情况,通报了检查发现的问题。资金监管银行、房产开发企业相关负责人分别介绍了前期商品房和存量房交易资金监管情况,并提出了意见建议。随后,与会人员进行了座谈交流。

  本次座谈会主要目的是了解当前各预售资金监管银行对《日照市商品房预售资金监管办法》和商品房预售资金监管三方协议的执行落实情况,围绕实现“监管与服务并重”的目标,进一步优化营商环境、提高资金监管服务质量和监管水平,更好地维护购房人合法权益、保障交易安全、防范和化解房地产领域风险。

  下一步,日照市住建部门将制定出台房屋交易资金监管银行考评办法,不断健全完善资金监管制度,加快资金监管系统平台建设,提升资金监管服务效能,进一步优化营商环境,着力构建监管有力、行为规范、公平公正、健康有序的房地产市场环境。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到: