鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

总投资138亿元!日照市5个港产城融合大项目集中开工

2021-01-15 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月15日上午,日照市政府与山东省港口集团签署合作协议,共同启动5个港产城融合项目集中开工,总投资约138亿元人民币。

  鲁网1月15日讯 1月15日上午,日照市政府与山东省港口集团签署合作协议,共同启动5个港产城融合项目集中开工,总投资约138亿元人民币。


签约仪式现场

  当天开工的5个项目涉及冷链物流、城市更新、汽车产业、高新科技装备、楼宇经济等产业,总投资约138亿元人民币,分别是日照灯塔景区港口文化建设项目、日照海龙湾老港区改造基础设施投资项目、日照汽车流通产业园项目、日照冷链物流产业园项目、日照高新科技装备产业园项目。


与会嘉宾共同启动5个项目集中开工

  日照灯塔景区港口文化建设项目

  项目总投资约27亿元,建设航运中心、星级酒店等设施。项目致力于提升灯塔景区旅游品质,加快城市沿海旅游发展,吸引航运相关产业集聚,联通城市、港口航运与新兴产业,展示港口发展历程与发展规划,增强日照市及港口知名度和竞争力,打造成为具有港口特色的新“城市名片”。

  日照海龙湾老港区改造基础设施投资项目

  项目基础设施投资约28亿元。一期项目先期开展概念规划、城市控规的编制和产业调研等工作,同步推进海龙湾项目土地综合开发利用、项目招商等工作。海龙湾项目致力于重塑日照滨海新格局,打造山东省新旧动能转换高质量发展的新样板和国内老港区改造、产业转型升级的新典范。

  日照汽车流通产业园项目

  项目总投资约33亿元,规划建设以汽车流通为主题、汽车商贸为主业、汽车文化为引领、平台服务为核心的特色产业园区。项目按照全产业链聚合和产学研结合的模式,搭建汽车后市场产业服务平台,配套建设商务酒店、教育培训、餐饮娱乐、休闲体育等设施,打造功能混合型大型智慧产业社区,构筑日照市“汽车文化产业新城”。

  日照冷链物流产业园项目

  项目投资约20亿元,建设国内领先的绿色智慧型立体低温、恒温冷藏库集群,在丰富传统加工、仓储业务的同时,置入跨境电商、中央厨房等业态,建成集水产品和农副产品的研发、加工、仓储、出口、检验、贸易、金融于一体的现代冷链综合服务中心,助力日照市打造中国北方最具影响力的“冷链产业集群”和“生活资料分拨基地”。

  日照高新科技装备产业园项目

  项目总投资约30亿元,规划建设以生产、生活、生态“三生融合”示范产业园区。产业园区植入科技研发、文化创意、产业配套、产业集成及城市配套等功能复合的港产城融合模式,致力打造新生态、新生活、新产业于一体的港产城融合示范先行区。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210115389069977710.jpg