鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

这20人获评“日照市首席技师”!

2021-01-14 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月14日,记者从日照市人力资源和社会保障局了解到,1月12日,日照市政府公布2020年度“日照市首席技师”名单,全市20名优秀高技能人才获评“日照市首席技师”。

  鲁网1月14日讯(记者 薛喜博)1月14日,记者从日照市人力资源和社会保障局了解到,1月12日,日照市政府公布2020年度“日照市首席技师”名单,全市20名优秀高技能人才获评“日照市首席技师”。

  技能人才是日照市人才队伍的重要组成部分。在生产一线从事技术技能工作,具有良好职业道德、高超技能水平、丰富实践经验、业绩贡献突出,在全市乃至全省全国本行业(领域)影响带动作用大、得到广泛认可,经选拔可认定为首席技师。通过开展争创首席技师活动和授予首席技师称号,目的是在全社会营造技能人才成长的良好社会环境,充分调动广大技能劳动者学技术的积极性,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,更好地为日照市经济发展服务。

  据悉,日照市从2005年起开展首席技师评选表彰活动,每年选拔一次,管理期限为4年。选拔范围是日照市各级各类所有制经济、社会组织中,具有技师、高级技师职业资格,并在一线岗位上直接从事技能工作的人员。自2018年起,首席技师在管理期内每人每月享受市政府津贴1000元。截至目前,全市共187人被市政府命名为“日照市首席技师”。

  根据《日照市首席技师选拔管理办法》,经逐级推荐、选拔,现将2020年度日照市首席技师名单(20名)公布如下:


初审编辑:张辉
分享到: