鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市再发重要通知!关于会议活动疫情防控

2021-01-13 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日,日照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组发布重要通知:

  鲁网1月13日讯(记者 薛喜博)1月11日,日照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组发布重要通知:

  为认真贯彻落实全国、全省疫情防控工作要求,牢牢把握“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,坚决防止发生集聚性疫情,根据国务院联防联控机制《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》和省指挥部《关于印发山东省新冠肺炎疫情常态化防控期间会议活动防控指南的通知》(第459号)《关于印发2021年春节期间新冠肺炎等重点传染病疫情防控方案的通知》(鲁指办发〔2020〕139号)等相关规定要求,现就进一步加强会议活动疫情防控工作通知如下:

  一、从严落实会议活动主体责任。按照“谁举办、谁负责”的原则,主要负责人是举办会议活动的第一责任人,切实担负疫情防控主体责任,落实疫情防控各项措施。

  二、从紧控制会议活动数量规模。会议提倡采用线上和视频等方式举行,会议人数在50人以上的应当制定防控方案,100人以上的需报主管部门和属地指挥部审批备案,300人以上的原则上不予举办,确需举办的,严格控制人数和规模。拟举办由市外人员特别是省外、境外等重点地区人员参加的大型会议活动,要在慎重评估基础上,从严审批,在属地指挥部指导下开展疫情防控工作。

  三、从细落实会议活动期间防控措施。经批准举办的会议活动,要制定会议活动疫情防控方案和应急预案,严格落实测温、验码、戴口罩和间隔就座,以及会场通风、环境消毒等各项防控措施,并根据参会人员的来源、会议规模、会期等情形采取有针对性的措施;对省外人员参加的全国、国际或区域性会议活动要加强健康筛查和健康监测等措施,300人以上、会期超过1天的应进行全员核酸检测,实行封闭管理。对14天内有重点地区旅居史和与确诊病例、无症状感染者和密切接触者有接触史的,以及有发热、咳嗽、乏力等症状的一律不得参会。

  各级各部门要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹心理和松劲心态,保持来之不易的疫情防控成果。对举办会议活动不报、瞒报或因疫情防控措施落实不到位造成不良影响的,对举办单位及其负责人、相关人员进行依法依规处理。


初审编辑:张辉
分享到: