鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市岚山区进口冷链食品集中监管专仓迎来首批货物

2021-01-08 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日下午,日照市岚山区进口冷链食品集中监管专仓迎来了开仓运行以来的第一批进仓货物。据悉,这批货物是岚山一家企业购买的虾皮,重15.25吨,原产地越南,从青岛入关。

  鲁网1月8日讯(记者 薛喜博)1月6日下午,日照市岚山区进口冷链食品集中监管专仓迎来了开仓运行以来的第一批进仓货物。据悉,这批货物是岚山一家企业购买的虾皮,重15.25吨,原产地越南,从青岛入关。

  在专仓现场,运输车辆通过外部全面消毒后,凭入仓预约确认信息进入样品抽样区。

  在采样检测区域,由采样人员对产品外包装和产品进行核酸采样,做好采样记录,并对所有货品进行全面消毒,最后转运至专用冷库规范储存。进入集中监管专仓的进口冷链食品经核酸检测和消毒合格后,货主需在规定时限内提货,

  持《岚山区进口冷链食品集中监管专仓出仓证明》方可出仓。进口冷链食品须“整批入仓、整批出仓”,从入仓到出仓驻仓监管人员实行全程监管。

  目前,岚山区进口冷链食品集中监管专仓拥有12个冷库专间,冷库建设面积2224平方米,可容纳900-1800吨的货物。专仓设立后,未在口岸环节进行核酸检测和预防性全面消毒的进口冷链食品,须进仓集中管理,集中开展核酸检测和预防性全面消毒工作,从而有效切断潜在疫情传播渠道,防范进口冷链食品疫情传播风险,确保人民群众生命健康安全。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210108343779636514.png