鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照这个城市书房读者接待量全市第一!

2021-01-06 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
元旦假期,“文化过节”成为许多日照市民的选择,大家纷纷走出家门,走进城市书房,享受“以书为伴”的静谧时光。

  鲁网1月6日讯 元旦假期,“文化过节”成为许多日照市民的选择,大家纷纷走出家门,走进城市书房,享受“以书为伴”的静谧时光。

  山海天城市书房海洋美学馆依海而建,意境别致,元旦小长假期间,广大市民纷纷来此打卡,乐享书香生活,体验阅读乐趣。

  一杯咖啡,一本书,一片海,坐在书房里,透过明亮的玻璃窗,海天一色尽收眼底,走进网红书屋,拍张照片,也成为市民元旦小长假的必选。

  城市书房里的书籍品类丰富、更新快,涵盖人文、历史、社科和少儿类等,样样齐全,丰富了市民文化生活,也激励着广大青少年励志学习。

  这里涵盖借阅自修区、亲子阅读区、书香咖啡等功能分区,配有时事政治、社会科学、文学传记、自然科学、少儿图书等各类书籍30000余册。书房实行智能化阅读服务,与市图书馆、其它城市书房互通图书借阅卡,为读者提供便捷的自助式借还服务,创建主客体共享的文化空间。


借阅自修区

亲子阅读区

书香咖啡区

  今年以来,山海天旅游度假区把城市书房建设作为提升公共文化服务水平的一项重要民生工程,建成启用了山海天湿地公园、游客服务中心、海洋美学馆、太公岛公园四处城市书房,构筑起15分钟阅读圈。城市书房不仅方便了附近居民阅读,还与非遗文化结合起来,组织刺绣、葫芦烙画、读书沙龙等丰富多彩的文化活动,成功打通了公共文化服务“最后一公里”。

  截至目前,日照山海天城市书房共开展文化活动40多场,接待人数累计达到19万余人次。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210106393853158590.jpg