鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市公安局岚山分局隆重举行升国旗迎警旗仪式

2021-01-05 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月4日,日照市公安局岚山分局隆重举行升国旗迎警旗宣誓仪式,拉开了首个“中国人民警察节”系列庆祝活动的序幕。岚山区副区长、公安分局党委书记、局长李廷伟出席仪式并带领全体人员重温入警誓词,公安分局在家党委委员,各科、队、室主要负责同志及全体民警、特巡警大队队员共70余人参加仪式。

  鲁网1月5日讯1月4日,日照市公安局岚山分局隆重举行升国旗迎警旗宣誓仪式,拉开了首个“中国人民警察节”系列庆祝活动的序幕。岚山区副区长、公安分局党委书记、局长李廷伟出席仪式并带领全体人员重温入警誓词,公安分局在家党委委员,各科、队、室主要负责同志及全体民警、特巡警大队队员共70余人参加仪式。

  上午9时,仪式正式开始,三名护旗手精神抖擞、器宇轩昂,迈着坚实有力的步伐走向国旗台,伴随着振奋的国歌旋律,升旗手将国旗奋力拋出一道美丽的弧线,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,参加升旗仪式的人员神情庄重,对国旗行举手礼,表达了对祖国的无限忠诚和热爱。

  升国旗仪式完毕后,迎警旗仪式随之开始。激扬的《人民公安向前进》响起,4名擎旗手步伐有力,高举警旗行进至预定位置。全体民警向警旗行注目礼。“我宣誓!”,随着李廷伟同志的号令,全警面向警旗,高举右拳,庄严宣誓。“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。

 

  国旗飘扬,警旗猎猎,誓言铮铮!面对鲜艳的国旗和警旗,岚山公安全体民警、辅警更加坚定了忠诚践行“四句话、十六字”总要求,强化底线思维,发扬斗争精神,夯实基层基础,做实主责主业,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,靠前一步、主动作为,牢牢把握管控社会治安大局主动权的信心;更加坚定了锚定“四个铁一般”标准,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,以高度的责任感、使命感服务保障全区经济社会高质量发展,继续为“黄海明珠 钢铁新城”做贡献的决心。(通讯员 沙连成)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210105325857780271.jpg