鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

2021“好客山东”贺年会启动仪式暨初光先照·中国(日照)元旦迎日祈福大典隆重举行

2021-01-01 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月1日,2021“好客山东”贺年会启动仪式暨初光先照·中国(日照)元旦迎日祈福大典在万平口旅游区隆重举行,东夷小镇、碧海蓝天婚嫁产业园、刘家湾赶海园、龙门崮风景区和浮来山风景区等各分会场迎日祈福活动同时举行。

  

  鲁网1月1日讯(记者 薛喜博)1月1日,2021“好客山东”贺年会启动仪式暨初光先照·中国(日照)元旦迎日祈福大典在万平口旅游区隆重举行,东夷小镇、碧海蓝天婚嫁产业园、刘家湾赶海园、龙门崮风景区和浮来山风景区等各分会场迎日祈福活动同时举行。市委常委、宣传部长杨留星,副市长林彦芹,市委副秘书长、市体育局局长孟凡香,市委副秘书长李新明,市委宣传部副部长杜庆森,市委市直机关工委副书记袁利强,市政府办公室副主任王海波,市文化和旅游局局长肖梅,市广播影视集团董事长郭晓民,市城市建设投资集团董事长陈振华,市报业传媒集团党委委员、纪委书记陈安平等领导出席活动。

  

  2021初光先照·中国(日照)元旦迎日祈福大典从古往今来、万物祈福、乐舞告祭、国潮快闪四部分内容进行精彩呈现。2021全省“好客山东”贺年会正式启动,拉开2021贺年会序幕。市民代表敲响了新年祈福的钟声,共同迎接新年第一缕阳光,许下新年美好心愿。启动仪式后,开展了快闪、网红舞蹈表演、非遗民俗表演、趣味游戏互动等丰富多彩的活动。各分会场开展了祈福巡游表演、婚庆祈福、设福运走廊开福门、冰雪嘉年华、祈福敲钟求平安、文艺演出等各具特色的迎新活动。

  

  本次活动亮点纷呈,一是规格更高,本次活动由省文化和旅游厅、省广播电视台、市人民政府共同主办,是全省2021“好客山东”贺年会启动仪式两大主会场之一。二是活动形式更新颖,本次活动全程采用线上直播的形式呈现给广大市民和游客朋友。三是活动内容更丰富,今年对迎日祈福大典内容进行了创新提升,展现日照特有历史人文。冰雪嘉年华、非遗民俗展销、特色美食展卖等系列活动精彩呈现。活动当天,市文化和旅游局、市商务局联合发放20万元文化和旅游惠民消费券,为市民和游客朋友送上新年节日“红包”。四是安全防疫更突出,主会场与各分会场制定了完整的疫情防控工作方案和应急预案,确保为市民和游客创造一个安全的新年祈福空间。

  

  本次活动旨在激活冬春文化旅游市场,扩大淡季文化旅游消费,满足市民和游客年节文化旅游需求,提升人民群众年节消费的获得感和美好生活满足感,传承创新太阳文化,进一步丰富“阳光海岸 活力日照”和“有一种生活叫日照”内涵。

  中国(日照)元旦迎日祈福大典以太阳文化为主题,自2010年开始已连续举办十二届,进一步打响了“太阳从这里升起”的品牌,已成为国内知名文化旅游活动品牌,成为日照市一张亮丽的城市新名片,是一项深受广大市民和游客喜爱的主题旅游节会活动,是“好客山东 多彩日照”贺年会的开场大戏,被列为全省最具广泛影响、最具推广意义的民俗节会活动之一。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020210101398681256308.jpg