鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

小变化,大民生 日照市山海天400位农民工有了“安全通道”

2020-11-27 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,日照市山海天旅游度假区青岛路与太公一路北,多了一条农民工安全通道,400多名工人再也不用为出行犯愁了,不仅节约了时间,安全也更有保障了。

  鲁网11月27日讯(记者 薛喜博)近日,日照市山海天旅游度假区青岛路与太公一路北,多了一条农民工安全通道,400多名工人再也不用为出行犯愁了,不仅节约了时间,安全也更有保障了。  

  临近中午,在青岛路西侧工地上的工人陆续下班,电工徐英杰1分钟就顺利安全的通过了青岛路回到驻地,在两天前他还需要绕行400米,耗时20多分钟。“我在对面工地干活,原来上班下班的来回要半个多小时,政府给修了条路,来回1分钟就到了,出行方便,非常感谢!”  

  据了解,交警山海天大队大队长丁兆专在一次巡逻中,发现此路段有大量农民工在固定时间集中出现,存在不安全隐患。问题有了,面对南北都有人行道的情况下,如何更好的解决农民工安全出行,成为他急需解决的问题。丁兆专说:“我们邀请交警支队设施大队和有关方面的人员,现场调研、现场办公,研究施划斑马线的方案,经过反复酝酿,反复修改,最终确定了这个施划方案,这样既保证了道路的畅通,又保障了工人安全。”  

  “群众的获得感,始终是衡量改革成果的‘金标准’。”一个小路口的改变,让通行更便捷、更安全,缩短的不止是时间,是交警山海天大队在落实“一次办好”中的“向前一步”与换位思考,更是交警山海天大队坚持以人民为中心的具体体现。  

  “我算了一笔账,如果让农民工每天多绕行400米,这样一个人一次就花10分钟的时间,把斑马线施划到位之后,直线距离变成50米,每次通过大约需要1分钟时间,每人每次大约节省9分钟。”丁兆专说,“这一条斑马线节省的不仅是时间,更是拉近了我们和项目建设方还有民工兄弟之间的距离,我们以实际具体的细小的行动,服务了大项目建设。”


初审编辑:张辉
分享到: