鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市开展工贸行业危险化学品重大危险源企业专项执法检查

2020-11-26 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日照市应急管理局会同市市场监管局、市消防救援支队及两名危化品专家组成联合检查组,从11月24日起开展为期两个周的重大危险源专项执法检查,对全市冶金等工贸行业共17家构成危险化学品重大危险源企业开展拉网式、全覆盖的执法检查。

  鲁网11月26日讯(记者 薛喜博)11月26日,记者从日照市应急管理局了解到,为深入推进安全生产专项整治三年行动,响应山东省政府安委会和日照市委、市政府关于在年底前开展安全生产百日攻坚行动的部署要求,日照市应急管理局会同市市场监管局、市消防救援支队及两名危化品专家组成联合检查组,从11月24日起开展为期两个周的重大危险源专项执法检查,对全市冶金等工贸行业共17家构成危险化学品重大危险源企业开展拉网式、全覆盖的执法检查。

  11月24日上午,联合检查组在日照高新区一家涉氨制冷企业开启了本次重大危险源专项检查,通过查看生产现场、查阅管理资料、现场抽查停电撤人应急演练等形式,深入发现企业存在的问题隐患,并现场反馈给企业,对该企业检查共发现管理资料类问题8项,生产现场问题隐患15项,特种设备类问题意见3项,消防问题意见5项。

  接下来联合执法组将继续开展重大危险源专项执法检查,对发现的问题隐患依法依规下达执法文书和立案处罚,督促企业尽快完成整改。


初审编辑:张辉
分享到: