鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照海事局溢油应急设备库主体工程完工

2020-11-24 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,随着在建溢油应急设备库库房内的高大模板支架的拆除,日照海事局溢油应急设备库的土建主体工程已完成。

  鲁网11月24日讯(记者 薛喜博 通讯员 崔耀兴)近日,随着在建溢油应急设备库库房内的高大模板支架的拆除,日照海事局溢油应急设备库的土建主体工程已完成。

  

  该溢油设备库属于交通运输部投资项目位于岚山港区中作业区,即现有岚山海事监管基地码头后方陆域。于2019年9月15日正式开工建设,预计2021年竣工验收。工程总投资4000万,库房建成后,将配备价值2230万元的溢油应急设备,包含自航式收油机、中小型收油机、大中小型应急卸载泵、围油栏、收油网、吸油毡等。一次性船舶溢油综合清除控制能力达到500吨。

  据介绍,该库房建成和运行后,将大大提高日照海事局溢油应急反应的能力,显著增强日照港及周边水域抵抗溢油风险的能力,不仅为日照港和日照市的快速、和谐、健康可持续发展奠定坚实基础,而且也能为山东省乃至全国的船舶污染防治水平的提高贡献力量。


初审编辑:张辉
分享到: