鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市部署开展问题人行横道排查整改工作

2020-11-20 08:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着经济社会的发展,健康工作生活的理念深入人心,出行方式也在悄悄改变,短距离出行时选择步行的人们日益增多,人行横道通行不畅等问题也随之显现出来,为保障行人出行环境的安全与顺畅,结合媒体曝光的人行横道线问题,日照市公安局交警支队积极行动,在全市范围内部署开展问题人行横道线排查整改工作。

  鲁网11月20日讯(记者 薛喜博)11月20日,记者从日照市交警部门了解到,随着经济社会的发展,健康工作生活的理念深入人心,出行方式也在悄悄改变,短距离出行时选择步行的人们日益增多,人行横道通行不畅等问题也随之显现出来,为保障行人出行环境的安全与顺畅,结合媒体曝光的人行横道线问题,日照市公安局交警支队积极行动,在全市范围内部署开展问题人行横道线排查整改工作。


倾斜设置人行横道线

  通过排查汇总,全市现有人行横道线5130条,其中路段人行横道线627条,路口人行横道线4503条;规范设置4890条,存在被绿化带等市政设施阻挡及其他问题的人行横道线240条。根据事权划分,由交警部门负责整改50条,需推送相关职能部门协助整改190条。


整改前

整改后

  针对存在的问题,日照市公安局交警支队立说立行、多措并举,通过移位、错位或倾斜设置等方式,已将50条存在问题的人行横道线全部整改完毕;其他需相关部门协助整改的190条,在城市管理、园林环卫、交通运输等部门的大力支持下,通过拆除挪移绿化带、降低路缘石高度等方式,已整改173条,剩余17条也正在积极推进中,尽快整改完毕,实现人行横道的顺畅通行,保障行人交通安全。

  下步,公安机关交通管理部门将常态化开展设施巡查,对发现的各类交通安全设施问题及时排查整改,不断提高城市温度,助力“精致城市”建设。 


初审编辑:张辉
分享到: