鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市两部门联合开展防范商渔船碰撞专项行动

2020-11-19 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月19日,记者从日照市防范商渔船碰撞专项行动新闻发布会上获悉,为了进一步防范商渔船碰撞风险和减少事故发生,维护日照沿海海上交通安全形势稳定,保持来之不易的安全成果、巩固良好的海上安全形势,助力日照市“平安海区”建设,自9月26日起,日照海事局联合日照市海洋发展局等有关单位联合开展防范商渔船碰撞专项行动,本次行动为期7个月。

  鲁网11月19日讯(记者 薛喜博)11月19日,记者从日照市防范商渔船碰撞专项行动新闻发布会上获悉,为了进一步防范商渔船碰撞风险和减少事故发生,维护日照沿海海上交通安全形势稳定,保持来之不易的安全成果、巩固良好的海上安全形势,助力日照市“平安海区”建设,自9月26日起,日照海事局联合日照市海洋发展局等有关单位联合开展防范商渔船碰撞专项行动,本次行动为期7个月。

  本次专项行动主要包括安全警示教育、联合巡航执法、防范商渔船碰撞专项检查、联动预警和联合评估等四个方面。

  据日照海事局副局长崔昊旻介绍,近年来,日照市港口经济快速发展,港口规模、商船流量不断增大,同时渔港沿海岸线分布密集,商渔用海矛盾突出;商渔船进出港交通流密集,商船航路、渔区交叉重叠,商渔船船舶碰撞风险极大。

  2015年以来,日照市港口水域内,连续五年保持商渔船碰撞“零事故”。今年伏季休渔期结束后,全国海上交通安全形势严峻,事故险情频发,全国发生一般等级以上的商渔船碰撞事故14起,造成死亡失踪人数40人。日照周边青岛、连云港等地区的水域也发生过多起商渔船碰撞事故。

  针对这些情况,日照海事、海洋发展部门多年来保持密切合作,建立了日照市商渔船“一防二控三联动”协调共管机制,深入开展安全警示教育“七进”活动、联合巡航执法、碰撞高风险水域重点管控、渔船进入通航密集区被动接受安全警示等措施,商渔船防碰撞工作取得突出成绩。

  在答记者问环节,崔昊旻详细介绍了“一防二控三联动”协调共管机制:

  “一防”是指防碰撞,是根本目的,突出“防碰撞”这一根本目的,海事与渔业部门建立协调共管机制;具体工作包括实现信息资源互联互通、立双方定期会商制度、建立联动执法长效机制、完善海上搜救及应急联动机制、深化商渔船安全警示教育活动

  “二控”是指控制交通流、控制交汇点,是两大抓手。控制船舶交通流是指日照海事局船舶交通管理中心统筹掌握辖区商船、渔船航行和作业情况,根据渔船交通流和作业特点实施交通禁限航措施,科学进行交通组织形成商船、渔船进出港交通流错峰交汇。控制船舶交汇点是指联合海洋渔业部门在两港区主干航道渔船交通流密集交汇处划定7处通航安全高风险水域;设置智能报警,渔船一旦进入上述水域,海事渔业将分别采取措施提醒商船、渔船注意航行安全,渔业部门会督促渔船尽快驶离相关水域。

  “三联动”是指值班联动、巡航执法联动、应急处置联动,是保障。

  一是值班联动。充分利用整合海事、渔业现有的商渔船安全监管平台,实现海上商渔船管理信息系统互联、互通,保障值班联动。值班过程中,建立预警信息传递机制,实现预警信息全覆盖,联合预防恶劣气象对商渔船安全生产活动影响。海事、渔业互相通报违法碍航行为、互相通报商渔船密集出港作业情况。

  二是执法联动。日照海事局、日照市海洋与渔业局和港口公安建立联合巡航执法机制,各方统筹调配执法人员和船艇,在海上巡航、登临检查、行政强制、处罚制裁等环节有力配合,提高海上执法的威慑力,并将发现的船舶违法行为向其主管机关通报。

  三是应急处置联动。针对商渔船险情,双方借助船舶通信系统和渔业应急指挥平台,建立联合救助机制,积极、快速、高效地参与海上突发事件的应急处置工作。加强相互配合与协作,在市海上搜救中心的协调下,进一步完善搜救联动机制,做好应急会商,协同处置等工作。

  崔昊旻表示,本次专项行动对于化解日照市商渔用海矛盾,保障日照市港口经济、渔业产业安全发展,维护良好的海上交通秩序,优化海上营商环境、助力日照市“平安海区”建设和促进日照市向海经济的健康发展有十分重要的意义。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020201119408932671918.jpg