鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

2020年日照市高素质农民(茶叶专业)培训班开班

2020-11-10 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了加快发展现代农业,必须培养大批具有先进耕作技术和经营管理技术,拥有较强市场经营能力,善于学习先进的科学文化知识的高素质农民。11月9日,日照市高素质农民(茶叶专业)培训班在市委党校沂景假日酒店开班,230名茶产业从业人员参加,培训将持续到11月13日。

  鲁网11月10日讯(记者 薛喜博)11月10日,记者据日照市农业农村局发布信息,为了加快发展现代农业,必须培养大批具有先进耕作技术和经营管理技术,拥有较强市场经营能力,善于学习先进的科学文化知识的高素质农民。11月9日,日照市高素质农民(茶叶专业)培训班在市委党校沂景假日酒店开班,230名茶产业从业人员参加,培训将持续到11月13日。

  本次培训内容主要有茶园生产管理、绿色防控、茶叶加工,质量安全、品牌建设、市场营销及模拟训练、企业规划及计划书等。采取了专家授课、研讨与交流相结合的方式。     茶叶种植大户、茶叶专业合作社、茶叶龙头企业负责人,茶叶经营主体,大中专毕业返乡创业人员,家庭农场主等230名学员参加。

  近年来,随着国家对“三农”工作越来越重视,农民科技培训迎来了良好的发展机遇。日照自2014年组织农民培训以来,前后培训农业实用技术人才上万人。2020年,全市共分层分类培育高素质农民3150人,重点组织实施农业领军人才、农业经理人、新型农业经营主体带头人、专业种养加能手、“新六产”带头人、农业企业家、致富能手等培养行动。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020201110347821010278.jpg