鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市举行首届学校思想政治理论课教学比赛

2020-11-06 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月6日,记者从日照市教育局获悉,为深入贯彻落实全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,进一步提高思想政治理论课教师的教学能力,近日,日照市首届学校思想政治理论课教学比赛在日照实验高级中学举行。来自全市小学、初中、高中以及中职学段的42位思政课教师参加了比赛。

  鲁网11月6日讯(记者 薛喜博)11月6日,记者从日照市教育局获悉,为深入贯彻落实全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,进一步提高思想政治理论课教师的教学能力,近日,日照市首届学校思想政治理论课教学比赛在日照实验高级中学举行。来自全市小学、初中、高中以及中职学段的42位思政课教师参加了比赛。

  比赛在紧张、严肃、有序的氛围中进行。各学段的参赛选手在比赛前10分钟现场抽取讲课题目,每人进行10分钟的教学展示。参赛选手围绕“国家好大家才会好”“改革创新谋发展”“全民守法”“我爱岗 我敬业”等主题,精心设计教学目标,充分挖掘和整合课程资源,灵活组织教学活动,努力诠释有高度、有力量、有温度的思政课。选手现场讲课精彩纷呈,充分展示了我市各学段思政课教师的理论素养和专业水平。

  思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。近年来,日照市全面贯彻落实立德树人根本任务,不断加强思政教师队伍建设,着力推动思政课改革创新。2020年以来,我市先后组织开展学校思政课教学改革项目研究与课题研究、学校思想政治理论课“金课”评选建设、中小学思政课教师一体化培训及一体化教学展示、思政课优秀教学案例与论文评选等活动,大力推进课程建设。

  组织首届思想政治理论课教学比赛是推进思政课改革创新系列活动的延续。此次比赛对于激发教师教学积极性,提高教师专业素养,提升中小学思政课教学质量,更好地实现课程育人具有重要意义。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020201106512827608612.jpg