鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市公积金贷款材料再精简!审批再提速!

2020-11-02 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日,记者从日照市住房公积金管理中心获悉,近日,为深化“一次办好”改革,日照市公积金中心再次简化贷款手续、优化审批流程,进一步提速增效惠民生。

  鲁网11月2日讯(记者 薛喜博)11月2日,记者从日照市住房公积金管理中心获悉,近日,为深化“一次办好”改革,日照市公积金中心再次简化贷款手续、优化审批流程,进一步提速增效惠民生。

  精简贷款材料

  今后,个人申请住房公积金贷款时,无需提供户口簿(异地贷款除外)。这是近三年来第5次精简贷款办事材料。截至目前,购买新建商品房申请公积金贷款的材料由原来的8项减至5项,所有材料均提供原件,仅留存购房合同原件一份。

  贷款审批大提速

  个人申请住房公积金贷款,管理部审批时限由3个工作日压减到1个工作日。这是近两年来第三次压减审批时限,由2019年10个工作日压减到现在1个工作日。公积金贷款审批大提速,是提升政务服务能力和水平的重要举措,也体现了公积金中心竭诚为缴存职工服务的决心和效能。

  下一步,日照市住房公积金管理中心将不断提升部门数据共享应用、系统技术支撑能力,增加贷款网办事项,提高网办效能,让缴存职工享受更加高效便捷的便民服务。


初审编辑:张辉
分享到: