鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

情系家乡•宋英先生书法作品捐赠展在日照市博物馆开展

2020-10-29 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日上午,由日照市文化和旅游局主办,日照市博物馆、莒县博物馆承办的“情系家乡·宋英先生书法作品捐赠展”,在日照市博物馆隆重举办开幕仪式。

  鲁网10月29日讯 10月28日上午,由日照市文化和旅游局主办,日照市博物馆、莒县博物馆承办的“情系家乡·宋英先生书法作品捐赠展”,在日照市博物馆隆重举办开幕仪式。  

  日照市政协原副主席、市老年书画研究会会长荆建迎,市政协教科委主任、一级调研员侯佃华,市文化和旅游局党组成员、副局长赵庆江,市委党史研究院四级调研员王文杰,日照日报社党委委员、副总编辑张守田等领导嘉宾出席开幕仪式。开幕式由市文化和旅游局党组成员、副局长赵庆江主持。  


日照市政协原副主席、市老年书画研究会会长荆建迎致辞

宋英先生亲属宋佩华先生讲话

  开幕仪式上,市政协原副主席、市老年书画研究会会长荆建迎致辞,向宋英先生的慷慨捐赠之举表示衷心感谢和敬意。宋英先生亲属宋佩华先生作了情深意长的讲话,并代表宋英先生亲属向市博物馆、莒县博物馆捐赠作品,两馆负责同志分别授予收藏证书。仪式后,出席领导嘉宾参观捐赠展。


市博物馆馆长、莒县博物馆馆长分别授予书宋佩华先生收藏证书

出席领导嘉宾参观展览

  此次活动展出宋英先生捐赠给日照市博物馆、莒县博物馆书法精品各20幅。宋英先生诗书双艺,造诣高深,相得益彰。他的书法畅游艺林,博采众长,熔隶书、魏碑、唐楷、今草于一炉,气脉均匀而韵致独到,奔放纵逸而提按自然,具有浑厚典雅、笔力遒劲、气势奔放的艺术风格,卓然一家。


宋英先生部分作品展示

  宋英先生祖籍莒县,1938年参加革命,同年加入中国共产党。在抗战和解放战争期间,曾任村支部书记、农救会会长、《大众日报》记者、《滨海农村》副总编辑等职。他以笔代枪,宣传我党思想路线,广泛发动群众,为抗战胜利和解放事业做出积极贡献。建国后,曾任《渤海日报》副总编辑,齐东县委书记,山东人民出版社社长,山东省出版事业管理局局长、党组书记,山东省文化局局长、党组书记等职,对规划山东文化事业发展蓝图,推动山东文化体制改革和文化事业繁荣发展奠定了坚实基础。(通讯员 李然)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020201106324311005859.jpg