鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

重要通知!日照市严防疫情输入

2020-10-28 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,记者据日照市卫健委发布信息,日照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室下发《关于做好喀什等疫情重点地区来日照人员随访与检测等工作的通知》。

  鲁网10月28日讯(记者 薛喜博)10月28日,记者据日照市卫健委发布信息,日照市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室下发《关于做好喀什等疫情重点地区来日照人员随访与检测等工作的通知》。

  通知指出,10月25日,新疆喀什地区新增137例新型冠状病毒肺炎无症状感染者,喀什地区防控工作指挥部启动一级响应。为落实“四早”措施,严防疫情输入,决定对近期由新疆喀什等地来我市人员进行排查检测。

  一、做好疫情重点地区来日照市人员排查

  各级要严格按照省指挥部《关于进一步落实疫情重点地区入鲁返鲁人员随访检测措施的通知》(鲁指办发〔2020〕33号),落实属地管理原则,健全完善由公安、交通、卫健等部门组成的联防联控机制,加强乡镇(街道)、村居(社区、单位)网格化管控措施,组织群防群治力量全面、细致排查自2020年10月10日起由新疆来日照市人员情况。要逐人排查登记、建档立卡,全面了解其身体健康状况、疫情重点地区旅居史与接触史情况、交通方式等,严格落实各项健康管控措施和管理责任人,切实消除疫情隐患。

  二、要严格疫情重点地区来日照市人员健康管理与宣传

  1.根据省要求,对自10月10日以来喀什地区来日照市人员进行“2+7”即进行核酸检测2次(间隔至少24小时)和7天的健康监测,对喀什地区以外的新疆来我市人员进行1次核酸检测。

  2.对新疆地区来我市人员,卫生健康部门要立即跟进开展采样检测工作,12小时内完成首次核酸检测采样、检测实验室收到样本后l2小时内上报检测结果。第二次核酸检测在间隔24小时后采样检测。各地要本着便民原则,合理增设采样点,配备充足的采样人员和样本采集、储运设备,避免出现长时间等待现象。


初审编辑:张辉
分享到: