鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市2020年中学生运动会开幕

2020-10-22 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月22日,记者从日照市教育局了解到,日照市2020年中学生运动会暨青少年田径锦标赛开幕式与10月21日在东港实验学校隆重举行。

  鲁网10月22日讯(记者 薛喜博)10月22日,记者从日照市教育局了解到,日照市2020年中学生运动会暨青少年田径锦标赛开幕式与10月21日在东港实验学校隆重举行。

  日照市人大常委会副主任郑玉霞,副市长高月波,市政协副主席林玉营出席开幕式。副市长高月波宣布运动会开幕。开幕式由市政府办公室二级调研员郑卫东主持。市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记申淑清致开幕词。东港区政府副区长厉彦宝致欢迎词。

  申淑清代表大会组委会向莅临运动会的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向全体运动员、裁判员、教练员致以崇高敬意,向为筹备本次大会辛勤付出的工作人员表示衷心感谢。  

  申淑清指出,国家和省、市历来高度重视青少年体育工作。全市各级各类学校认真贯彻落实上级要求,积极开展阳光体育运动,加强学生体质锻炼,市教育局将学生体育成绩列入中考必考内容。市教育、体育部门密切合作,开展了一系列中小学生体育联赛,全市青少年体育工作呈现出蓬勃发展的良好态势,在省以上重大赛事中运动成绩逐年提高。今年100所学校体育场所向社会开放,既方便了市民,又加强了家校沟通、亲子运动,得到了各级领导、社会各界和广大学生家长的充分肯定。

  

  申淑清强调,本次运动会既是对日照市学校体育工作成果和体育运动水平的一次大检阅,也是发现和培养我市优秀体育后备人才的良好契机,将为备战25届省运会和创建全国全民运动健身模范市,推动日照市学校体育工作深入发展产生积极影响。希望全体运动员在比赛中尊重对方,尊重裁判,赛出风格,赛出水平,争取比赛成绩和精神文明双丰收;全体裁判员和工作人员要恪尽职守,做到公正、公平、文明、守纪,努力做好裁判和服务工作。希望各区县教育体育部门和各级各类学校,以本次运动会为契机,再接再厉,进一步加强和改进青少年体育工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  

  本次运动会是在疫情防控常态化形势下举办的一次盛会,希望全体参会人员牢固树立“健康第一”的思想,严格落实疫情防控的各项要求,确保赛会安全有序,确保全体参赛人员生命安全和身体健康。

  开幕式精彩纷呈,方阵序列中的花束方队、小葵花方队和红旗方队展现了新时代学子的青春和活力。本届运动会还举行了节目展演,充满活力的团体操、传统文化的舞龙舞狮和中国龙鼓表演、意气风发的鼓号操表演……赢得了现场观众阵阵掌声和喝彩声。全体在场人员大合唱《我和我的祖国》将开幕式推向了高潮。

  本届运动会将持续至23日,共设立17个大项124个小项,有31支代表队、800余名运动员参赛,170余名裁判员、工作人员为大会服务。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020201022508482231458.jpg