鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照医疗支援队圆满完成赴青岛核酸检测任务

2020-10-16 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日,记者从日照市卫健委了解到,10月15日下午,随着两辆大巴车驶入市卫生健康委,日照医疗支援队50名医护人员逐一下车,圆满完成了赴青岛市进行核酸检测的任务,胜利凯旋。

  鲁网10月16日讯(记者 薛喜博)10月16日,记者从日照市卫健委了解到,10月15日下午,随着两辆大巴车驶入市卫生健康委,日照医疗支援队50名医护人员逐一下车,圆满完成了赴青岛市进行核酸检测的任务,凯旋而归。

  据悉,日照市相关部门10月13日凌晨接到通知,要求迅速组建一支50人的医疗队伍赴青岛执行支援任务。接到通知后,医疗人员一呼百应,纷纷要求参加,日照市援鄂医疗队员也争先报名。仅仅不到两个小时,队伍组建完毕。13日早晨6点出发,8点到达青岛,全体队员来不及休整,早餐也没吃,直接奔赴“战场”。

  队员们从清晨忙到深夜11点半,第二天又早早赶到检测点,检测期间他们没时间喝水,吃饭也是匆匆扒拉两口,每天睡眠不足四小时。他们其中,有孩子还没断奶的王善巧,有狠心放下生病孩子的张东艳,也有马不停蹄上门入户检测50余户、甚至有些缺氧的魏延乐……

  “我们深知责任重大,能参加支援队也倍感光荣,在整个支援过程中,我们深切感受到了市南区委、区政府的关怀,也被市南区人民的温暖所感动。”日照医疗支援队领队、市疾控中心副主任王洪涛说到此处时,有些哽咽。

  两天多时间,队员们工作在6个街道,9个社区,23个采样点,在集中采样点采样12821份,入户采集样品1013份。经核酸检测全部为阴性。


初审编辑:张辉
分享到: