鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

重要提醒!日照市卫生健康委发布提示

2020-10-12 14:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日,日照市卫健委发布提示:日照市卫生健康委对近期疫情防控工作进行紧急部署,对抓紧抓实常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹提出明确要求,请广大市民注意以下事项:

  鲁网10月12日讯(记者 薛喜博)10月12日,日照市卫健委发布提示:日照市卫生健康委对近期疫情防控工作进行紧急部署,对抓紧抓实常态化疫情防控,坚决防止疫情反弹提出明确要求,请广大市民注意以下事项:

  一、自2020年9月23日以来有过青岛旅居史人员,请主动向所在社区报备相关情况,按要求进行2次核酸检测,1次血清抗体检测(2次核酸检测间隔24小时)。对即日起青岛新入日照人员严格按照“2+1+7”(即2次核酸检测、1次血清抗体检测、7天健康监测)防控要求进行管控。健康监测期间,每天早晚自测体温,发现发热、咳嗽、乏力、腹泻等异常情况,及时向社区报告,在做好个人防护的情况下到医院发热门诊就诊,就医过程不要乘坐公共交通工具。

  二、9月23日后接触过从青岛来日照人员的市民,建议自行到医疗机构进行核酸检测。

  三、市民要时刻保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

  四、住院病人倡导实行“无陪护”制度。发热病人必须就近到发热门诊就诊,细化流行病学史问询,详细了解是否有青岛旅居史,并据此严格采取相关疫情防控措施。(据健康日照)


初审编辑:张辉
分享到:
./W020201106320012551838.jpg