鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市开出首张公共场所控烟违法处罚单!

2020-09-16 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日照市东港区卫生和计划生育监督所在辖区范围内开展了为期12天的公共场所控烟执法专项行动,取得良好成效。但是,仍有部分商户未充分认识到控烟的重要性,近日,东港区卫生和计划生育监督所对一单位因控烟不力进行了立案处罚。

  鲁网9月16日讯(记者 薛喜博)为控制和减少吸烟造成的危害,保障广大人民群众的身体健康,日照市东港区卫生和计划生育监督所在辖区范围内开展了为期12天的公共场所控烟执法专项行动,取得良好成效。但是,仍有部分商户未充分认识到控烟的重要性,近日,东港区卫生和计划生育监督所对一单位因控烟不力进行了立案处罚。

  

  东港区卫生和计划生育监督所执法人员在公共场所卫生巡查中发现,海曲路某宾馆大堂电梯处及二楼走廊垃圾桶上方均有烟蒂和烟灰,而宾馆从业人员未对其进行劝阻、制止,未按照“两有三无”的工作要求(有禁烟标识、有人管理、场所无人吸烟、无烟具、无烟蒂)进行控烟管理。针对该行为,执法人员立即进行拍照取证,出具卫生监督意见书责令整改,并根据《日照市文明行为促进条例》,对其立案查处。(据健康日照)


初审编辑:张辉
分享到: