鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

工行日照分行打造特色企业文化助推企业和谐发展

2020-09-14 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,工商银行日照分行高度重视企业文化建设,积极打造特色鲜明、引领作用强的企业文化,用企业文化推动企业和谐发展,提高核心竞争力,取得了显著成效。

  鲁网9月14日讯  近年来,工商银行日照分行高度重视企业文化建设,积极打造特色鲜明、引领作用强的企业文化,用企业文化推动企业和谐发展,提高核心竞争力,取得了显著成效。

  树标杆示范点 打造区域特色文化

  为突出特点,打造亮点,通过标杆引领推动全行企业文化建设,日照分行积极创建企业文化建设示范点,先后对莒县支行、东港支行等重点支行进行文化交底策划,做好项目文化建设规定动作,促进了企业文化在各支行、各网点的落地生根。通过努力,莒县支行依托“天下第一银杏树”打造了颇具地方特色的“银杏树文化”,东港支行根据日照“日出先照之地”和“海洋”特点打造了“三暖”文化,极大的丰富了企业文化内涵,营造出了良好的特色企业文化氛围。

  守初心使命 践行大行社会责任

  为展现工商银行日照分行“情系大众,惠及民生”的服务情怀和温度,该行秉承“有完善的设施、有温度的服务”理念,按照“三结合、四分类”原则,采取市行主导、专业公司设计、“一网点一方案”方式在下辖全部19个网点打造了独具日照特色的“暖心港湾,工行驿站”品牌,为社会提供爱心服务,获得各界一致好评,该做法被全省推广。同时,该行坚持以高度负责的态度承担社会责任,以实际行动回报社会,积极参与扶贫帮困、社会捐助、社区建设、“爱心志愿服务进社区"等社会公益活动,社会反响强烈,取得了良好的社会效益。

  抓规范建设 营造合规文化氛围

  该行以“行业规范建设深化年”活动为抓手,进一步细化完善了“道德规范、行为规范、服务规范、管理规范”等四项基本规范,并编制印发了《日照分行行业规范手册》,供全行员工对照查阅。同时,通过开展“制度梳理”、合规文化大讲堂”、“警示与反思”大讨论、内控合规“移动课堂”、“监管法规测试”等一系列主题活动开展,在全行营造了良好的合规文化氛围。该行在近两年人民银行年度综合评价中均取得A级评价结果,2019年被市银保监分局评为全辖32家金融机构中三家“行业规范建设年”工作示范创建单位之一,且是唯一一家国有银行。

  聚团队力量 激发员工干事创业积极性

  近年来,日照分行广泛开展多种形式的文化活动,活跃员工业余文化生活,凝练积极向上的企业文化内涵。分行坚持每年举办”职工运动会”“春节文艺晚会“春游”“青年员工座谈会”“微创新”等活动,深受广大员工欢迎,使员工在活动中强身健体,在娱乐中提高素质,在竞争中培养员工的竞争意识,在愉悦中增强团队的凝聚力量,在座谈中献计献策,日照分行的凝聚力、向心力得到增强,员工干事创业积极性得到提高。通过企业文化建设,全行形成了上下同心、目标同向、责任共担、成果共享的良好局面。(通讯员 张元正)


初审编辑:张辉
分享到: