鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

这场人力资源服务行业的盛会在日照圆满举办

2020-09-11 17:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日至9月11日,第三届中国(日照)人力资源服务合作交流洽谈会暨2020平台经济下人力资源服务创新发展论坛在日照成功召开。

  鲁网9月11日讯(记者 薛喜博)为推动“人力资源+互联网”的进程,促进人力资源服务机构平台化转型,2020年9月10-11日,由中国人事科学研究院、山东省人力资源和社会保障厅指导,日照市人力资源和社会保障局、日照市东港区人民政府、日照中央活力区发展服务中心主办,亚太人才服务研究院、日照人力资源服务产业园、日照平台经济产业园承办,深圳市人立行商务服务有限公司、日照市人力资源服务行业协会执行承办的第三届中国(日照)人力资源服务合作交流洽谈会暨2020平台经济下人力资源服务创新发展论坛在日照成功召开。

  本次活动以“用互联网平台化创新模式,促人力资源服务高质量发展”为主题,中国人事科学研究院、山东省人社厅领导纷纷到场指导,汇聚十余位行业专家,近400名来自全国各地的人力资源领域精英,齐聚日照,研讨创新,共话合作。

  会上,中国上海人力资源服务产业园区党委书记范本鹤,万宝盛华集团大中华区副总裁张锦荣,宁波人力资源服务行业协会驻会副会长兼秘书长潘卫平,博尔捷企业集团创始人、董事长侯正宇,人力成本精算与自然人收入筹划专家方晓,亚太人才服务研究院执行院长聂有诚,四川省瑞人网络科技有限公司CEO、瑞人云创始人龚晓鸥,上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳,中瑞方胜金融服务外包(北京)有限公司CEO杜成等行业专家大咖分别就人力资源产业发展、平台化转型、在线经济和灵活就业变革趋势、企业走向平台经济的台阶和基础建设等主题进行分享研讨。

  会议期间,与会嘉宾实地参观考察日照人力资源服务产业园、日照平台经济产业园两大产业发展平台。日照人力资源服务产业园作为地区产业集聚的主载体、推动经济转型的主引擎,始终积极发挥“搭平台、聚产业、集人才”的作用,运用互联网思维链接各类平台、企业,积极引进高端智力。2020年,产业园以“增效提质,服务升级”为主题,打造“易+”服务品牌,构建互联网+人力资源服务智慧化平台,并面向全社会提供“一揽子”特色服务,逐步形成了以“三堂、四会、北斗七星”为代表的产业园特色服务体系,以产业园为平台,赋能企业、赋能人才、赋能园区。

  此次人力资源服务合作交流洽谈会,旨在交流合作,创新服务,共同探讨“人力资源+互联网”共享用工和灵活就业平台规范健康发展新路径,洽谈行业交流合作,了解国家政策和发展大势,明确平台经济下人力资源服务业发展方向。下一步,日照人力资源服务业将不断创新发展,为推动我市新旧动能转换、落实人才兴市战略、服务企业高质量发展提供人才保障与智力支持。


初审编辑:张辉
分享到: