鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

2020“阳光海岸 活力日照”当代书法名家作品邀请展签约仪式在北京举行

2020-09-11 09:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日下午,2020“阳光海岸 活力日照”当代书法名家作品邀请展签约仪式在北京举行,此次展览活动由中国书法家协会和日照市人民政府主办,中国文联书法艺术中心、日照市文化和旅游局共同承办。

  鲁网9月11日讯9月8日下午,2020“阳光海岸 活力日照”当代书法名家作品邀请展签约仪式在北京举行,此次展览活动由中国书法家协会和日照市人民政府主办,中国文联书法艺术中心、日照市文化和旅游局共同承办。

  中国书协分党组成员副书记、秘书长郑晓华,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海,中国文联书法艺术中心主任王彦,日照市人民政府副市长林彦芹,日照市文化和旅游局党组书记、局长肖梅等参加签约仪式。

 

  郑晓华指出,中国书协与日照市政府合作举办此次展览活动,对于弘扬中华优秀传统文化,传承日照文脉,促进城市文化建设,有着重要意义。中国书协将精心组织当代书法名家参与创作,确保展览的质量。

  林彦芹在致辞中介绍了日照市基本情况,并向中国书协通报了展览相关筹备事宜。强调指出,日照市高度重视与中国书协的此次合作,将按照中国书协的要求,全面做好展览活动的后续筹备及服务保障工作,确保12月底在新建成的日照市美术馆新馆举办此次展览。

  据了解,2020“阳光海岸 活力日照”当代书法名家作品邀请展,将由中国书协组织100位当代书法名家,书写日照市历代名人撰写的100首古诗词赋名篇,所有作品由我市收藏。此次展览规格高、层次高,必将为日照市文化艺术事业发展增光添彩。(通讯员 李然)


初审编辑:张辉
分享到: