鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

服务“开学季” 日照移动全面启动校园网络优化工作

2020-09-07 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为充分保障校园网络质量,全力支撑秋季校园营销,日照移动网络部采取新建和扩容基站等多种手段完善了网络覆盖、提升网络容量,同时对5G网络进行了全面优化测试,确保为2020年度校园营销工作做好通信保障。

  鲁网9月7日讯(记者 薛喜博 通讯员 毛淑娟)金秋送爽,又是一年一度的校园迎新季。为充分保障校园网络质量,全力支撑秋季校园营销,日照移动公司采取新建和扩容基站等多种手段完善了网络覆盖、提升网络容量,同时对5G网络进行了全面优化测试,确保为2020年度校园营销工作做好通信保障。

  在曲阜师范大学日照校区,为了确保优质网络,日照动的工作人员们对校园内教室、宿舍、图书馆等各个角落进行隐患巡检,为移动网络增质提速、整治干扰、建站扩容。

  据了解,此次网络保障工作累计开通5G站点42处,扩容小区43处,通过5G反向开通3DMIMO共81小区,处理故障63人次,保障了校园网络质量,保障范围涵盖曲阜师范大学日照校区、济宁医学院、山东水利职业技术学院、日照职业技术学院、山东体育学院、山东外国语职业技术大学等多所高校。

  不留覆盖盲区,消除网络故障,辛勤的移动网络部一线人员和后台“攻城狮”们助力学子畅享移动优质网络,连接起校内校外的精彩世界。下一步,日照移动将继续做好各项校园服务保障工作,专业、用心做好开学季网络保障工作,确保为广大师生提供优质的网络服务,助力他们畅享美好的校园生活。

  日照移动作为通信“生命线”的守护者,不忘初心,每一次保障、每一次维护、每一次抢修,都是为给用户提供更佳的服务,不断奋进,成就移动“优+”网络。日照移动承诺,无论何时,都会将优质的网络和舒心的体验带给用户。


初审编辑:张辉
分享到: