鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市正式启用医疗收费电子票据

2020-09-01 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为落实好“一次办好”改革部署,推进医疗收费电子票据管理改革,提高票据使用便捷度,日照市医疗收费电子票据已正式启用,标志着日照市医疗系统跨入“票据无纸化”时代。

  鲁网9月1日讯(记者 薛喜博)9月1日,记者从日照市财政局获悉,为落实好“一次办好”改革部署,推进医疗收费电子票据管理改革,提高票据使用便捷度,日照市医疗收费电子票据已正式启用,标志着日照市医疗系统跨入“票据无纸化”时代。

  为推进此项管理改革加快实施,财政部门按照统一规范标准,积极完善财政电子票据管理系统,建立了信息查验平台,为改革工作提供了坚实保障。

  医疗收费电子票据是以电子数据形式表现的无纸化财政票据,具有与纸质票据同等的法律效力,对参保人提供的医疗收费电子票据,医保经办机构、承办补充医疗保险的商业保险机构可通过财政电子票据查验平台,及时进行状态查询。

  日照市人民医院通过改革收费流程、软件升级、联网测试等相关工作,成为日照市第一家上线的电子票据医疗机构。

  下一步,日照市财政局将不断加大电子票据改革推进力度,提高电子票据的公众认知度,让群众感受到更加便捷、高效的服务。同时,坚持“向前一步”,创新服务理念,增强服务意识,瞄准社会关注度较高的领域和环节,加快流程再造,全力推动财政管理服务水平再上新台阶。


初审编辑:张辉
分享到: