鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

连续三天精彩不断!2020日照文化旅游生活节走进万达广场!

2020-08-26 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月28日——8月30日,以“精致城市·乐享文旅”为主题的文化旅游生活节专场演出将走进日照万达广场,快来一起看看都有哪些精彩节目吧!

  鲁网8月26日讯(记者 薛喜博 通讯员 李然)文化旅游生活节是近年来日照市重点打造的文旅名片,是推动文旅融合的有力抓手,也是构建现代公共文化服务体系的重要内容。8月28日——8月30日,以“精致城市·乐享文旅”为主题的文化旅游生活节专场演出将走进日照万达广场,快来一起看看都有哪些精彩节目吧!  

  一、茂腔《紧急出征》专场演出

  时间:8月28日晚上7:30

  地点:万达广场  

  为歌颂和赞美战疫英雄的壮举,五莲县新时代茂腔艺术团创作了大型茂腔戏《紧急出征》。 

  该剧以抗击疫情为背景,描写了国难当头以魏艳丽、军他娘为首的一群小人物,在经历过误解、冲突、痛苦之后团结一心、积极投身到打赢疫情防控工作中的感人故事,生动展现了全国人民万众一心,抗击疫情的精神风貌。  

  《紧急出征》被国家中宣部采播,在学习强国平台向全国线上播出,中国文旅报连续两次刊登。该剧由国家二级编剧张玉贞、马丽丽主编,由国家一级演员孙红菊和她的爱徒刘芝主演。 

  二、日照市非物质文化遗产项目展演

  时间:8月29日晚上7:30

  地点:万达广场

  日照市独特的地理环境,孕育了独特地域文化,非物质文化遗产作为其中的一朵奇葩,让这座古老而又年轻的城市,散发出迷人芳香。日照市非物质文化遗产资源丰富,截止目前,日照市有联合国教科文组织公布的“人类非物质文化遗产代表作名录”1项、国家级名录项目5项、省级名录项目18项,市级名录项目126项。  

  届时,不仅有夹仓打击乐、周姑戏、岚山号子、五莲茂腔等展演类非遗项目精彩呈现,还有京东菜、桃酥月饼、地瓜悠、日照绿茶等非遗美食让你一饱口福。  

  让我们相约非遗,追源溯祖,用心感悟非遗经典,感受非遗的独特魅力。  

  三、日照市“阳光系列”专场文艺展演

  时间:8月30日晚上7:30

  地点:万达广场  

  日照是世界五大太阳文化发源地之一,太阳文化成为日照独具特色的本土文化。  

  长期以来,日照市文化馆紧紧围绕太阳文化,组建了一系列阳光文艺团队:阳光中老年民乐团、阳光青少年民乐团、阳光中老年合唱团、阳光少儿合唱团sing童声合唱团、阳光舞蹈团、阳光少年朗诵团、阳光志愿团等,阳光文艺团队丰富了群众文化生活,弘扬了特色地域文化,用载歌载舞的艺术语言诠释着光明温暖、生机蓬勃的太阳文化——充满希望,传递力量!  

  文化旅游生活节是日照市文化和旅游局重点打造的品牌性文化活动,通过举办文化旅游生活节,巩固全国文明城市创建成果,打造主客共享的文化空间,建设促进文化旅游消费的重要平台,推动全民艺术普及,展现新时代日照市民的精神风采。让我们相约万达广场,一起欣赏精彩演出,共享文化盛宴!


初审编辑:张辉
分享到: