鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市社会治理网格化智慧平台建设正式启动

2020-08-21 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月20日上午,日照市社会治理网格化智能管理工作平台项目启动会在日照移动公司举行,日照市政法委副书记丁陆海、日照市大数据发展局副局长田金光、日照移动公司党委书记、总经理李保军以及市政府相关部门负责人参加启动会。

  鲁网8月21日讯(记者 薛喜博 通讯员 毛淑娟)8月21日,日照市召开社会治理网格化智慧平台项目启动会,通报介绍项目相关情况,明确项目实施方案步骤及推进措施。市委政法委、市大数据发展局等15个市直部门单位分管负责同志,各区县政法委(社会事业局、稳定办)分管同志,以及项目方相关负责人参加会议。

  社会治理网格化智慧平台是按照党的十九届四中全会精神和中央、省委政法委关于市域社会治理部署要求,落实市委市政府“全科智慧网格”建设目标,推动实施的一项整合各系统智慧信息资源、强化信息共享和技术支撑的综合指挥平台,是推进市域社会治理和网格化建设的关键环节,也是日照“城市大脑”建设的重要组成部分。平台包含基础支撑平台、网格管理、网格学苑、雪亮工程、矛盾纠纷化解、事件自动分类等多个模块,网格员可通过手机APP或微信小程序实时进行事件上报,平台自动进行智能分类、流转指派、处理办理、反馈办结形成工作闭环。

  平台建成后,将有效整合基层社区(村居)治理资源、激活网格能力,大大提高基层网格化服务管理的专业化、智能化水平,对我市社会治理和智慧城市建设工作具有十分重要的意义。

  会议要求,要站在市域社会治理现代化建设的高度,高质高效抓好项目推进,按照施工图、时间表,明确目标、充分调研、完善思路,加紧推进平台建设。平台建设既要高标准又要“接地气”,结合实际、务实管用。要成立工作专班,加强市直各部门之间的配合联动,推动平台实现数据互通、系统对接、高效运行,打造全国一流、具有日照特色的精品工程、样板工程、形象工程,助力平安日照、法治日照建设和经济社会发展。  

  日照移动公司党委书记、总经理李保军表示,在日照市委、市政府及与会部门的大力支持下,日照移动近年来保持了良好的发展态势,已经成长为全市网络规模最大、用户数量最多、效益最好的基础电信企业,目前手机客户规模超过180万,家庭宽带用户超过37.5万,4G基站超过3000个,5G网络已经实现日照市主城区和县城核心区域室外连片覆盖。优质的网络能力为“互联网+”背景下的信息化应用创造了良好的网络基础。

  日照移动将以本次网格化智能管理平台项目启动会为起点,践行央企社会责任,继续发挥公司规模优势、网络优势和技术优势,总结前期项目成功经验,整合公司优质资源,组建业务精英团队,紧扣建设“全科智慧网格”的战略部署,积极与市政法委等有关部门加深了解、增进共识,加强和全市社区网格的沟通和对接,为进一步提升日照市城乡社区网格化服务管理水平,推动社会治理现代化,打造精致城市作出更大贡献。


初审编辑:张辉
分享到:
./W020200821616978943687.jpg