鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照市获批2020年山东省四星级新型智慧城市建设试点

2020-08-18 11:05 来源:日照日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日照市将对照山东省新型智慧城市试点示范建设标准,结合自身实际,突出日照特色,按照“优政、惠民、兴业、强基”的总目标,努力建设现代化海滨智慧城市。

  鲁网8月18日讯 8月17日,记者从日照市大数据发展局获悉,日前,数字山东建设专项小组办公室下发了《关于将济南等16个城市纳入2020年山东省新型智慧城市建设试点的批复》,日照市成功获批2020年山东省四星级新型智慧城市建设试点,成为2020年四个获批地级市之一。

  据悉,为深入贯彻落实《数字山东发展规划(2018-2022年)》《山东省新型智慧城市试点示范建设工作方案》,日照市大数据发展局积极组织开展山东省新型智慧城市建设试点申报工作,经过申报、复核、评审、答辩等多个环节,最终日照市顺利获批。

  近年来,我市把新型智慧城市建设作为加快新旧动能转换、推动经济社会高质量发展的重要路径,不断完善数字基础设施,培育壮大数字经济,提升政府治理能力和惠民服务水平。启动了“城市大脑”项目建设,聚焦城市运行“一网统管”、政务服务“一网通办”等任务,结合我市当前重点工作,打造智慧城管、智慧交通、智慧省运、智慧旅游等典型应用场景,做到“平时好用,战时管用”。打造了义务教育无纸化报名入学、不动产登记、公积金、“ETC-优泊智慧停车”“数字车家村”“日照e融”等便民惠企服务亮点和典型智慧应用场景。

  下一步,日照市将对照山东省新型智慧城市试点示范建设标准,结合自身实际,突出日照特色,按照“优政、惠民、兴业、强基”的总目标,努力建设现代化海滨智慧城市。

 


初审编辑:张辉
分享到: