鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

2020年日照文化旅游生活节正式开启!

2020-08-16 18:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月15日晚7点30分,由中共日照市委宣传部、日照市文化和旅游局主办的2020年日照文化旅游生活节开幕式在万平口1号门广场正式开启。

  鲁网8月16日讯(记者 薛喜博)8月15日晚7点30分,由中共日照市委宣传部、日照市文化和旅游局主办的2020年日照文化旅游生活节开幕式在万平口1号门广场正式开启。

  日照市委宣传部副部长杜庆森、市文化和旅游局党组书记肖梅,市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市文联、市城投集团以及市辖区文化和旅游局(社会事业局)有关领导参加开幕式。

  肖梅在致辞中指出,“文化旅游生活节”是近年来日照市重点打造的文旅名片,是推动文旅融合的有力抓手,也是构建现代公共文化服务体系的重要内容。通过举办文化旅游生活节,打造主客共享的文化空间,建设促进文化旅游消费的重要平台,巩固全国文明城市创建成果,展现新时代日照市民的精神风采。

  开幕式在开场舞《嗨!日照》中拉开帷幕,绚丽的服饰,精美的舞姿,让大家沉溺其中,感受到“有一种生活叫日照”;

  由悦趣音乐中心日照校区的孩子们带来的萨克斯重奏《告白气球》展示了日照少儿积极向上的精神风貌;

  国家级非遗项目《满江红》优秀传统剧目《四盼》的精彩选段,表达了一个渔家女对出海远行的恋人的思念,通过花开花落表现出恋人之间分离的漫长,流出一种淡淡的哀伤和期盼;

  舞蹈《绽放》风格特异,像敦煌壁画上的仙女在翩翩起舞,佛心垂首,凤舞九天,这是一场美的盛宴;

  歌曲《逆风的人》向每一位在疫情中奋战的人员致敬,有了你们的逆风飞翔,才有我们的正常生活;

  歌舞《最美日照》、《向往蔚蓝》 展现出勤劳勇敢的日照人民,不断开发海洋资源、发展海洋经济,创造了丰富多彩的海洋文化,让我们的生活更美好!

  开幕式节目丰富多彩,吸引了众多的市民游客参加,现场座无虚席,秩序良好,线上直播观众近7万人。

  2020年日照文化旅游生活节历时两个月,以演艺表演、展览展示、艺术讲坛为内容,采取市县联动的方式,多方位展示日照市深厚人文底蕴。20多项主题活动中,不仅有“高大上”的专场演出,也有“接地气”的民间民俗文艺展演,有传统与创新融合的非遗节目,也有老人喜爱的戏曲专场,还有适合青少年参与的诵读大赛,以及各类书法、绘画等美术作品展览。

  8月18日晚7点30分,精彩继续!日照市“文艺战疫”成果展演将在万平口1号门广场准时拉开帷幕,为大家奉上日照市战疫期间涌现出的美丽故事,请大家持续关注! 


初审编辑:张辉
分享到: