鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

8月1日起!日照市退役军人就医享受“四优先”服务

2020-07-31 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,日照市卫健委认真贯彻市委、市政府《关于加强新时代退役军人工作的实施意见》,充分合理利用政策优势,印发《关于贯彻落实日发〔2020〕12号文件进一步加强退役军人医疗服务工作的通知》,对退役军人及其他优抚对象在定点医院凭有效证件就医的,在保证急危重症患者救治的前提下,施行优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院“四个优先”,助力“让军人成为全社会尊崇的职业”落地生根。

  鲁网7月31日讯 近日,日照市卫健委认真贯彻市委、市政府《关于加强新时代退役军人工作的实施意见》,充分合理利用政策优势,印发《关于贯彻落实日发〔2020〕12号文件进一步加强退役军人医疗服务工作的通知》,对退役军人及其他优抚对象在定点医院凭有效证件就医的,在保证急危重症患者救治的前提下,施行优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院“四个优先”,助力“让军人成为全社会尊崇的职业”落地生根。

  定点医院

  市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院为市级定点医院,各区县二级及以上综合医院、中医医院、妇幼保健院为区县级定点医院,各乡镇(街道)卫生院为乡镇(街道)级定点医院。

  优先服务

  退役军人及其他优抚对象在定点医院就医的,凭退役证件、抚恤定补优抚对象医疗证、残疾军人证、优抚对象生活补助证等证件,在保证急危重症患者救治的前提下,优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院。

  有关政策

  (一)享受优抚医疗保障的优抚对象,在政策范围和支付限额内的住院医疗费用,经居民基本医疗基本医保和大病保险支付后的剩余部分,由优抚对象所在县(区)级财政补助不低于50%。

  (二)国家定期抚恤补助优抚对象,在定点医院急诊治疗的,免收普通门诊诊察费、急诊诊察费,检查治疗项目费用减免20%,治疗结束后凭抚恤定补优抚对象医疗证、残疾军人证、优抚对象生活补助证等到定点医院制定窗口退费。(本网记者)


初审编辑:张辉
分享到: