鲁网 > 日照频道 > 日照新闻 > 正文

日照2020年调整退休人员基本养老金发放到位

2020-07-31 08:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日,记者从日照市人力资源和社会保障局获悉,日照市2020年调整退休人员基本养老金工作已于7月29日圆满完成,增加的养老金已发放到退休人员手中,工作进度居全省第二位。

  鲁网7月31日讯(记者 薛喜博)7月31日,记者从日照市人力资源和社会保障局获悉,日照市2020年调整退休人员基本养老金工作已于7月29日圆满完成,增加的养老金已发放到退休人员手中,工作进度居全省第二位。

  7月17日,省人社厅、省财政厅下发《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》,决定自2020年1月1日起,对2019年12月31日前已按规定办理退休手续的人员调整基本养老金,这是自2005年以来连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第5年统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员的基本养老金。

  日照市各级人社部门通过加强与财政部门、银行的联系沟通,积极筹措资金,密切配合,仅12天即完成了2020年的调待工作任务,惠及全市22.77万名退休人员,用实际行动不断增强广大退休人员的获得感、幸福感。


初审编辑:张辉
分享到: